Контакты | ? 
Главное меню
Вход пользователя
Пользователь:

Пароль:

запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация
Сейчас в online
3 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 3

далее...
Полезное
Социальная сеть
Группа RCOnline.ru в ВКонтакте  Мы в Твиттере  Читать RSS-ленту  Почтовая рассылка новостей
Статистика
В мире авиации : Летающий автомобиль от "Top Gear" (видео)
Написал Harris в 29/10/2007 17:10 (11749 прочтений)


Вчера посмотрел передачу "Top Gear", которая практически вся была посвящена одной теме, а именно созданием некоего подобия "СпейсШатла", где в качестве челнока был бы закамуфлированный автомобиль. Вот под впечатлением от этой передачи и пишу данный материал.


Вообще по началу это смахивало на какой-то "бред". Тем более, что за воплощение этого проекта взялись два неугомонных ведущих: Ричард Хаммонд и Джейм Мей, славящихся своими "провально/идиотскими идеями".
Для тех кто не видел (а ведь действительно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать здесь) вкратце поясню идею проекта: запустить в воздух (в "космос" это слишком круто! было бы сказать) автомобиль на ракете-носителе, отцепится от носителя и благополучно приземлится. Естественно в кабине автомобиля никого в момент полета быть не должно, а управление полета машины осуществлялось бы дистанционно, как обычная р/у модель.
Машину выбрали необычную – "Reliant Robin" - небольшой, трехколесный авто "зубильного" типа. Видимо, именно форма этого автомобиля и определила прототип будущего "АвтоШатла".
В общем ракета получилась впечатляющая – она оказалась самой большой ракетой, построенной негосударственной организацией на территории Европы. Суммарная тяга ракетных двигателей составила 8 тонн, что должно было хватить для успешного полета!

Ну что сказать, старт удался и даже очень! Все выглядело как настоящий космический челнок: море огня, плавный старт с постепенным набором скорости, удачно отстрелялись боковые ускорители, а вот дальше что-то у них пошло наперекосяк и главный разгоночный модуль с "АвтоШатлом" на верху устремился к земле…
Конечно было бы интересно посмотреть, что бы вышло если бы "Robin" отстыковался от ракеты и продолжил бы самостоятельный полет. Но увы…. Может в следующий раз…

У кого есть возможность – можете поглядеть видео-ролик записи этой передачи.




Оставить закладку на эту новость на следующих сайтах


Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Поиск
Расширенный поиск
Карта Сайта
Витрина товаров
Обсуждаемые темы
Новые файлы