Контакты | ? 
Главное меню
Вход пользователя
Пользователь:

Пароль:

запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация
Сейчас в online
3 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 3

далее...
Полезное
Социальная сеть
Группа RCOnline.ru в ВКонтакте  Мы в Твиттере  Читать RSS-ленту  Почтовая рассылка новостей
Статистика
(1) 2 3 4 ... 69 »
В мире моделей : Гигантский Hughes H-4 Hercules
Написал Harris в 16/06/2017 9:00 (235 прочтений)


Летом становится актуальной тема гидросамолетов (правда пока это лето жарой и времяпровождением у воды не радует). Сегодня расскажем о модели Hughes H-4 Hercules в масштабе 1:22, построенной Юргеном Шонле (Jürgen Schönle) всего за 1 месяц!, с использованием пенополистирола с усилением угольным волокном. Его прототип до недавнего времени (до 31 мая 2017 года) являлся рекордсменом с самым большим размахом крыла - 98 метров (даже у “Мрии” и “А-380” размах крыльев скромнее), поэтому даже 22й масштаб для модели - это не так и мало - крыло получилось в 3960 мм. Однако вес у такого “гиганта” всего то 4,9 кг. 8 электромоторов питаются от единственного литий-полимерного аккумулятора 3S емкостью 4000 мАч.

Читать дальше... | 1421 байт | Комментарии?
В мире моделей : Модель гидросамолета Short Solent
Написал Harris в 08/06/2017 9:20 (199 прочтений)


Поразительно, но об этой модели и про этого моделиста мы писали еще в 2005 году. Время прошло, а дедушка Иван Петтигрю (Ivan Pettigrew) всё еще в полном полётном строю - хотя ему на сегодняшний день исполнилось 88 лет! Да и модель 4-х моторного Short Solent всё так же прекрасно летает. Со временем в принципе ничего не изменилось - всё те же коллекторные моторы GWS Speed 400 (кто-нибудь еще помнит про такие?) и 8 баннок NiMH-аккумуляторов ёмкостью 3000 мАч, позволяющие модели летать порядка 15 минут.
Раньше у нас не было возможности показать видео полета модели Short Solent, сейчас исправляемся…

Читать дальше... | 1330 байт | Комментарии?
В мире моделей : Зальный Airbus A-320
Написал Harris в 09/01/2017 9:30 (461 прочтений)


Недавно на проходившей в немецком Штутгарте модельной выставке была показана удивительно легкая гигантская модель Airbus A-320, которая летела прямо внутри выставочного комплекса. Всё бы ничего, вот только размах модели 4,8 м - совсем не для зального полёта. При своём размере, полетный вес этого “Аэробуса” всего-навсего 350 грамм! Модель изготовила фирма, специализирующаяся на ультралегких радиоуправляемых моделях, но вот именно этот экземпляр не для продажи, а больше “для шоу”. Ну что же - впечатлило! А Вам как?

Читать дальше... | 807 байт | Комментарии?
Модельные новости : Импеллерный Як-130 от фирмы FMS
Написал Harris в 08/12/2016 9:20 (458 прочтений)


По видимому, Виталий Робертус и команда клуба Rusjet прославили учебно-боевой самолёт Як-130 больше, чем это сделало само КБ Яковлева. Теперь об этом самолете знают моделисты, да и просто любители авиации всего мира, а многие хотели бы владеть моделью такого самолета. Ну вот фирма FMS и выпустила на рынок вполне доступный импеллерный вариант Як-130, изготовленного из пенополистирола. Вначале был выпущен вариант в стандартной серой схеме раскраски, а недавно была анонсирована модель в красном исполнении - в цветовой схеме нашей новой пилотажной группы “Крылья Тавриды”. Модель выглядит вполне копийно - проработана кабина, вместе с фигуркой пилота; присутствуют подвесные топливные баки, убирающееся шасси. Также на модели установлены функциональные закрылки. Силовая установка - 12-ти лопастный 70мм импеллер.
Честно говоря, летает модель как-то очень быстро, а вот у команды Rusjet модель ведет себя реалистично на всех режимах полета.

Читать дальше... | 1312 байт | Комментарии?
В мире моделей : Скоростная машина Jet-Bee
Написал Harris в 02/12/2016 9:20 (461 прочтений)


Как Вам такой зелененький “заряженный” Gee Bee с названием Jet-Bee? Многие знают эту знаменитую летающую “бочку”, но тут пошли на дальнейшее ее совершенствование и в качестве силовой установки поставили турбину Frank Turbine FT250. Модель в масштабе 1:3,2 имеет размах крыла 2370 мм и полетный вес - 22 кг. Летает не то что быстро, как свой же пропеллерный собрат, а очень быстро! Смотрим видео полета…

Читать дальше... | 689 байт | Комментарии?
В мире моделей : И-16 с 400-кубовым мотором
Написал Harris в 30/11/2016 9:00 (489 прочтений)


500 часов потребовалось швейцарскому моделисту Рольфу Шоненбергу для постройки такой гигантской копии знакомого нам истребителя И-16. “Ишачок”, как его ласково называли советские летчики-истребители, построенный в масштабе 1:2,6 получился с полетной массой почти в 36 кг и оборудован 5-ти цилиндровым радиальным мотором Moki 400сс. Конструкция модели - полностью деревянная. Рольфу даже пришлось немного улучшить модель, по сравнению с ее прототипом - установлены пневматические дисковые тормоза на колесах шасси (на прототипе тормоза отсутствовали напрочь). Это связано с требованиям к безопасности полетов моделей такого класса действующих в Швейцарии. Также Ральф задействовал пневмосистему для уборки/выпуска стоек шасси. Вообще моделисты не так часто обращают внимание на данный прототип - “истребитель шестнадцатый” был совсем непростым в управлении самолетом из-за своей аэродинамической неустойчивости, так что такая “наследственность” свойственна и моделям.
Так ну хватит читать! Смотрим видео…

Читать дальше... | 1281 байт | Комментарии?
Модельные новости : E-Flite Convergence VTOL - самолет вертикального взлета и посадки
Написал Harris в 25/11/2016 9:50 (499 прочтений)


В последние годы с повальным увлечением людей мультикоптерной техникой, можно сказать, что любителей авиации прибавилось. Вот только нельзя назвать пилота мультикоптера полноценным пилотом - всё-таки львиную долю самого пилотирования берет на себя полетный контроллер и прочувствовать полет за счет аэродинамики просто невозможно. Но ведь есть люди, которые хотели бы пойти дальше и попробовать себя в управлении крылатой машиной. Вот именно для такого плавного перехода фирма E-Flite вывела на рынок свой гибрид трикоптера и самолета Convergence VTOL - хотя у нее эта модель позиционируется как VTOL - т.е. самолет вертикального взлета и посадки. Несложная конструкция из пенополистирола с двумя передними моторами, меняющими вектор тяги и одним вертикально-ориентированным задним. Переключение режима происходит быстро - так-что в мгновение ока из мулькоптера Convergence превращается в самолет. В нижней части фюзеляжа можно смонтировать камеру - но это уже для любителей FPV.
Видеоролик дает наглядное представление всех возможностей Convergence VTOL.

Читать дальше... | 1465 байт | Комментарии?
В мире моделей : Гигантский Калинин К-7
Написал Harris в 23/11/2016 9:30 (439 прочтений)


Вот такой гигантский Калинин К-7 построил и успешно летает на нем моделист Рейнер Маттл. 45-ти килограммовая модель оборудована шестью 15-ти кубовыми ДВС ASP и одним электромотором с толкающим винтом. Построенное из дерева 5-ти метровое крыло оборудовано 16-ю сервомашинками, воздушными тормозами, массивными обтекателями колес и может быть разобрано на 6 небольших модулей для удобства транспортировки.
По сути Калинин К-7 уникальный в своем роде самолет - по размерам он соизмерим со знаменитым стратегическим бомбардировщиком B-52 и за всю историю был построен только один летающий образец, который и потерпел крушение после 7 полетов из-за разрушившейся хвостовой балки. И только благодаря неудержимому желанию моделиста воссоздать исторический прототип, мы можем лицезреть модель Калинина К-7 в полете.
Смотрим...

Читать дальше... | 1114 байт | Комментарии?
В мире моделей : Модель Як-3 в треть масштаба
Написал Harris в 24/10/2016 9:40 (626 прочтений)


Всегда интересно рассказать и показать модель, полностью созданную руками моделиста. Майкл Бус (Mike Booth) построил свой Як-3 в масштабе 1:3,2 используя как классическую технологию постройки, так и с использованием углеволокна для формовки фюзеляжа и некоторых стеклопластиковых элементов конструкции модели. Модель с полетным весом в 27 кг оборудована рядным двухцилиндровым бензиновым мотором с кубатурой 150 см куб - ах какой звук от этого движка на пролете модели - это стоит слышать и видеть!
Майкл до этого в течении 10 лет эксплуатировал модель Spitfire Mk.IX и теперь отмечает, что “Як” ведет себя более маневренно, чем Mk.IX.
Смотрим видео…

Читать дальше... | 1066 байт | Комментарии?
В мире моделей : Гибридный аэробот FireFLY6
Написал Harris в 28/07/2016 9:20 (632 прочтений)


В последнее время новости об очередном супер-мега крутом дроне-коптере уже поднадоели мне, да и многим приверженцам классического моделизма. Поэтому большинство из них я пропускаю мимо. Но вот представленная в этом новостном выпуске разработка немного порадовала своей смелой технологичностью. Гибридный аэробот FireFLY6 это что-то в виде симбиоза коптера и самолёта “в одном флаконе”. Похожей разработкой занимается такая немаленькая организация как NASA, а здесь небольшая группа энтузиастов создала вполне рабочий вариант гибрида. Моторы передней группы FireFLY6 могут поворачиваться на балке - это приводиться в действие мощной сервомашинкой с цепной передачей на балку. Поэтому аэробот может взлетать и садиться как коптер, а в воздухе переходить на режим самолета, развивая скорость до 100 км/ч. FireFLY6 способен находиться в воздухе 15-30 минут, пролетая расстояние в 25 км.

Читать дальше... | 1549 байт | Комментарии?
(1) 2 3 4 ... 69 »
Поиск
Расширенный поиск
Карта Сайта
Витрина товаров
Распродажа!!!
Обсуждаемые темы
Новые файлы