Контакты | ? 
Главное меню
Вход пользователя
Пользователь:

Пароль:

запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация
Сейчас в online
5 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 5

далее...
Полезное
Социальная сеть
Группа RCOnline.ru в ВКонтакте  Мы в Твиттере  Читать RSS-ленту  Почтовая рассылка новостей
Статистика
(1) 2 3 4 ... 69 »
В мире моделей : Скоростная машина Jet-Bee
Написал Harris в 02/12/2016 9:20 (51 прочтений)


Как Вам такой зелененький “заряженный” Gee Bee с названием Jet-Bee? Многие знают эту знаменитую летающую “бочку”, но тут пошли на дальнейшее ее совершенствование и в качестве силовой установки поставили турбину Frank Turbine FT250. Модель в масштабе 1:3,2 имеет размах крыла 2370 мм и полетный вес - 22 кг. Летает не то что быстро, как свой же пропеллерный собрат, а очень быстро! Смотрим видео полета…

Читать дальше... | 689 байт | Комментарии?
В мире моделей : И-16 с 400-кубовым мотором
Написал Harris в 30/11/2016 9:00 (67 прочтений)


500 часов потребовалось швейцарскому моделисту Рольфу Шоненбергу для постройки такой гигантской копии знакомого нам истребителя И-16. “Ишачок”, как его ласково называли советские летчики-истребители, построенный в масштабе 1:2,6 получился с полетной массой почти в 36 кг и оборудован 5-ти цилиндровым радиальным мотором Moki 400сс. Конструкция модели - полностью деревянная. Рольфу даже пришлось немного улучшить модель, по сравнению с ее прототипом - установлены пневматические дисковые тормоза на колесах шасси (на прототипе тормоза отсутствовали напрочь). Это связано с требованиям к безопасности полетов моделей такого класса действующих в Швейцарии. Также Ральф задействовал пневмосистему для уборки/выпуска стоек шасси. Вообще моделисты не так часто обращают внимание на данный прототип - “истребитель шестнадцатый” был совсем непростым в управлении самолетом из-за своей аэродинамической неустойчивости, так что такая “наследственность” свойственна и моделям.
Так ну хватит читать! Смотрим видео…

Читать дальше... | 1281 байт | Комментарии?
Модельные новости : E-Flite Convergence VTOL - самолет вертикального взлета и посадки
Написал Harris в 25/11/2016 9:50 (73 прочтений)


В последние годы с повальным увлечением людей мультикоптерной техникой, можно сказать, что любителей авиации прибавилось. Вот только нельзя назвать пилота мультикоптера полноценным пилотом - всё-таки львиную долю самого пилотирования берет на себя полетный контроллер и прочувствовать полет за счет аэродинамики просто невозможно. Но ведь есть люди, которые хотели бы пойти дальше и попробовать себя в управлении крылатой машиной. Вот именно для такого плавного перехода фирма E-Flite вывела на рынок свой гибрид трикоптера и самолета Convergence VTOL - хотя у нее эта модель позиционируется как VTOL - т.е. самолет вертикального взлета и посадки. Несложная конструкция из пенополистирола с двумя передними моторами, меняющими вектор тяги и одним вертикально-ориентированным задним. Переключение режима происходит быстро - так-что в мгновение ока из мулькоптера Convergence превращается в самолет. В нижней части фюзеляжа можно смонтировать камеру - но это уже для любителей FPV.
Видеоролик дает наглядное представление всех возможностей Convergence VTOL.

Читать дальше... | 1465 байт | Комментарии?
В мире моделей : Гигантский Калинин К-7
Написал Harris в 23/11/2016 9:30 (80 прочтений)


Вот такой гигантский Калинин К-7 построил и успешно летает на нем моделист Рейнер Маттл. 45-ти килограммовая модель оборудована шестью 15-ти кубовыми ДВС ASP и одним электромотором с толкающим винтом. Построенное из дерева 5-ти метровое крыло оборудовано 16-ю сервомашинками, воздушными тормозами, массивными обтекателями колес и может быть разобрано на 6 небольших модулей для удобства транспортировки.
По сути Калинин К-7 уникальный в своем роде самолет - по размерам он соизмерим со знаменитым стратегическим бомбардировщиком B-52 и за всю историю был построен только один летающий образец, который и потерпел крушение после 7 полетов из-за разрушившейся хвостовой балки. И только благодаря неудержимому желанию моделиста воссоздать исторический прототип, мы можем лицезреть модель Калинина К-7 в полете.
Смотрим...

Читать дальше... | 1114 байт | Комментарии?
В мире моделей : Модель Як-3 в треть масштаба
Написал Harris в 24/10/2016 9:40 (192 прочтений)


Всегда интересно рассказать и показать модель, полностью созданную руками моделиста. Майкл Бус (Mike Booth) построил свой Як-3 в масштабе 1:3,2 используя как классическую технологию постройки, так и с использованием углеволокна для формовки фюзеляжа и некоторых стеклопластиковых элементов конструкции модели. Модель с полетным весом в 27 кг оборудована рядным двухцилиндровым бензиновым мотором с кубатурой 150 см куб - ах какой звук от этого движка на пролете модели - это стоит слышать и видеть!
Майкл до этого в течении 10 лет эксплуатировал модель Spitfire Mk.IX и теперь отмечает, что “Як” ведет себя более маневренно, чем Mk.IX.
Смотрим видео…

Читать дальше... | 1066 байт | Комментарии?
В мире моделей : Гибридный аэробот FireFLY6
Написал Harris в 28/07/2016 9:20 (262 прочтений)


В последнее время новости об очередном супер-мега крутом дроне-коптере уже поднадоели мне, да и многим приверженцам классического моделизма. Поэтому большинство из них я пропускаю мимо. Но вот представленная в этом новостном выпуске разработка немного порадовала своей смелой технологичностью. Гибридный аэробот FireFLY6 это что-то в виде симбиоза коптера и самолёта “в одном флаконе”. Похожей разработкой занимается такая немаленькая организация как NASA, а здесь небольшая группа энтузиастов создала вполне рабочий вариант гибрида. Моторы передней группы FireFLY6 могут поворачиваться на балке - это приводиться в действие мощной сервомашинкой с цепной передачей на балку. Поэтому аэробот может взлетать и садиться как коптер, а в воздухе переходить на режим самолета, развивая скорость до 100 км/ч. FireFLY6 способен находиться в воздухе 15-30 минут, пролетая расстояние в 25 км.

Читать дальше... | 1549 байт | Комментарии?
В мире моделей : Hover Camera
Написал Harris в 05/05/2016 9:50 (313 прочтений)


Дроностроение уже заинтересовались довольно серьезные компании - например известный разработчик электронных компонентов Qualcomm представил парящую камеру-дрон Hover Camera изготовленную на специальной платформе Snapdragon Flight. Задачи перед этим летающим аппаратом заключаются исключительно в фото- и видеосъемке, при этом от оператора-пилота требуется минимальных телодвижений. Так Hover Camera позволяет снимать селфи и следовать перед или за объектом съемки. Управляющие сигналы дрон распознает от жестов оператора, но конечно же оставлена возможность управлять аппаратом с помощью мобильного устройства. Ну и напоследок - вес “парящей камеры” менее 250 грамм, так что в реалиях обновленного воздушного кодекса Это даже не бпла!

Читать дальше... | 1007 байт | Комментарии?
В мире моделей : Ан-225 Мрия и Буран
Написал Harris в 26/04/2016 9:00 (426 прочтений)


Модель импеллерного самолета Ан-225 “Мрия” с установленным на платформе космическим кораблем “Буран” была продемонстрирована на проходившем в Швейцарии чемпионате Jet World Masters. Событие минувших лет, но вот видео полета этих моделей появилось только недавно. Если вспомнить историю, то Мрии как раз и предназначалась цель для транспортировки данного космического “челнока”, но у моделистов здесь еще осуществляется и воздушная разцепка с независимым управлением двух аппаратов. Неправдоподобно! Но зрелищно! Смотрим…

Читать дальше... | 792 байт | Комментарии?
В мире моделей : B-2 Condor Bomber
Написал Harris в 18/03/2016 9:20 (312 прочтений)


Всегда интересно понаблюдать за редкой, необычной моделью. Сегодня у нас модель-копия бомбардировщика B-2 Condor Bomber от моделиста Куртиза Швитзера из американского штата Флорида. Модель в довольно немаленьком масштабе - размах крыла модели 4230 мм, длина фюзеляжа - 2540 мм, оборудована двумя 4х тактными моторами Saito 180 с трехлопастными винтами 16х8. Прототип летал в эпоху зарождения больших бомбардировщиков, поэтому механизация здесь представлено слабо - только сброс бомб. Такую красивую модель построил Куртиз с другом за 6 месяцев.

Читать дальше... | 793 байт | Комментарии?
В мире моделей : Гигантский триплан Fokker Dr.1
Написал Harris в 10/03/2016 9:40 (388 прочтений)


Эта модель Fokker Dr.1 может смело носить имя самого большого радиоуправляемого триплана в мире. При относительно небольшом размахе крыльев - всего-то 4,4 метра, полетный вес этого гиганта составляет 88 кг! Чтобы такая махина летала как прототип - в модель поставили 7ми цилиндровый бензиновый мотор Wallach кубатурой 820 куб см. Чтобы сказал про такое творение знаменитый Красный барон - Манфред фон Рихтгофен некогда летающий на настоящем Фоккере?
Смотрим видео полета…

Читать дальше... | 769 байт | Комментарии?
(1) 2 3 4 ... 69 »
Поиск
Расширенный поиск
Карта Сайта
Витрина товаров
Обсуждаемые темы
Новые файлы